国家卫生计生委副主任王培安赴陕西调研指导吕梁山片区和定点扶贫县脱贫攻坚工作 - 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

新闻发布

您现在所在位置: 首页>新闻中心>新闻发布
国家卫生计生委副主任王培安赴陕西调研指导吕梁山片区和定点扶贫县脱贫攻坚工作
发布时间: 2017-09-11

  9月6日-8日,国家卫生计生委副主任王培安带队赴陕西省榆林市子洲县、绥德县、清涧县调研指导扶贫工作。王培安一行调研了县乡村三级医疗卫生机构,实地考察了易地搬迁、光伏扶贫、旅游扶贫、电商扶贫以及中药材种植等项目,了解了绥德、子洲两县遭受7.26洪涝灾害的有关情况,慰问了贫困户并看望三级医院驻县对口帮扶医务人员。国家卫生计生委向子洲县、清涧县和绥德县捐赠资金及医疗设备价值共计750余万元。
  王培安指出,深度贫困地区是脱贫攻坚的坚中之坚,首先要解决因病致贫问题。围绕“看得起病、看得好病、方便看病和少生病”,建立健全贫困人口医疗兜底保障机制,深入实施健康扶贫工程“三个一批”行动计划,着力提升医疗卫生服务能力,努力提高群众健康水平。
  王培安强调,国家卫生计生委将进一步加大片区和定点扶贫工作力度,省市卫生计生部门要积极协调省市有关部门和单位,对片区和定点县脱贫攻坚工作给予倾斜支持。吕梁山片区和定点扶贫县要努力改善基础设施建设,推进产业扶贫,让贫困群众切实得到实惠。
  委财务司、规划司、中国人口宣传教育中心、中国人口福利基金会等司局和单位负责同志陪同调研。

国家卫生计生委向子洲县人民医院捐赠交接仪式

王培安在白家沟调研光伏扶贫示范项目

王培安在艾圪崂村中心卫生站调研

分享到