崔丽副主任赴广东开展H7N9疫情防控工作调研 - 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

新闻发布

您现在所在位置: 首页>新闻中心>新闻发布
崔丽副主任赴广东开展H7N9疫情防控工作调研
发布时间: 2017-09-12

  2017年9月10-11日,国家卫生计生委副主任崔丽带队,赴广东调研H7N9疫情防控工作。崔丽副主任一行在广州召开座谈会,听取了广东省联防联控工作机制相关成员单位、省防控专家组、广州市和佛山市的工作汇报,与广东省人民政府邓海光副省长等就联防联控机制运行、禽间疫苗接种、源头控制等防控措施落实情况进行了细致、深入的沟通讨论。
  崔丽充分肯定了广东省前期H7N9疫情防控工作。崔丽强调,广东是禽类养殖、消费大省,要在总结实践经验的基础上,提前研判部署,全面落实各项措施,做好冬春季防控工作;积极推进家禽H7N9免疫试点工作,为全国积累经验;加强疫情监测和病毒检测分析,为疫情防控决策提供科学依据;坚持关口前移,强化活禽经营市场管理和活禽跨区调运管控,抓好源头控制;坚持标本兼治,持续推进“规模养殖、集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”生产消费模式,促进家禽产业转型升级;落实早诊早治措施,强化重症病例救治,有效减少重症和死亡;公开透明及时发布疫情权威信息,加大防控知识科普宣教力度,引导公众科学防控。
  国家卫生计生委卫生应急办公室许树强主任和中国疾病预防控制中心高福主任陪同调研。

分享到