马晓伟副主任出席2017年预防出生缺陷日主题宣传活动 - 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 无标题文档
中国政府网直属机关纪委信访举报邮箱
   
 

新闻发布

您现在所在位置: 首页>新闻中心>新闻发布
马晓伟副主任出席2017年预防出生缺陷日主题宣传活动
发布时间: 2017-09-13

  9月12日,国家卫生计生委、中央军委后勤保障部卫生局、中国出生缺陷干预救助基金会以“军民同心,让爱无缺”为主题,在北京共同举办预防出生缺陷日主题宣传活动。第九、十届全国人大常委会副委员长、中国出生缺陷干预救助基金会理事长蒋正华,国家卫生计生委副主任马晓伟出席活动并讲话。   

  马晓伟在讲话中肯定了出生缺陷综合防治工作取得的积极进展,对军地两条战线发挥军爱民、民拥军优良传统,为妇幼健康事业作出的贡献给予高度评价。他强调,军民融合、同向发力是加强妇幼健康服务、保障母婴安全的有效举措。要深入贯彻新形势下卫生与健康工作方针,认真落实健康中国和军民融合发展战略,继续加强出生缺陷防治宣传教育,着力落实三级防治措施,深入推进军民融合发展,创新工作格局,军政军民协力推进出生缺陷综合防治,提高出生人口素质和儿童健康水平。
  活动期间,军地三方明确了“军民融合 防治出生缺陷”合作内容。现场播放了军民融合宣传片,展示了军民携手防治出生缺陷丰硕成果,军地医院代表分享了军民融合典型事例。活动开始前,国家卫生计生委、中国出生缺陷干预救助基金会共同举办出生缺陷救助项目培训会。
  国家卫生计生委、军委后勤保障部卫生局、中国出生缺陷干预救助基金会有关部门负责同志,中央军民融合办公室协调局、国务院有关部门代表,军委机关有关部门、各军兵种、有关军事院校和中部战区、北京军区善后办及所属驻京医疗机构代表,有关省(区、市)卫生计生委妇幼处负责同志,出生缺陷救助项目管理和定点医疗机构、出生缺陷干预救助基地及专项基金代表,有关专家以及新闻媒体共计500余人参加活动。

分享到